РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ДОМОФОННОЙ СИСТЕМЫ

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Уже не первый год в жилых домах района «Западное Дегунино» появились первые домофоны с функцией подъездного видеонаблюдения (в едином платежном документе (ЕПД) эта услуга обозначена как «Запирающее устройство»).

В 2006-м году Правительство Москвы приняло решение пересмотреть подход к стандартам информационного и телевизионного обеспечения жителей Москвы. Своим распоряжением оно поставило перед компаний АО «Ростелеком» задачу по расширению социальных стандартов телевизионного обеспечения москвичей, а также и по услуге их доступа в Интернет. Был подготовлен проект строительства и полной модернизации сетей в Москве, который реализовывался в 2006-2012 гг.

Во время строительства городской волоконно-оптической сети были реконструированы также и домовые телевизионные распределительные сети. Сеть имеет несущую телевизионную частоту для передачи изображения с видеокамер, которые можно установить в самом доме, к примеру, у входа в подъезд, на лифтовой площадке и т.п. Именно эта техническая возможность домовой распределительной сети и позволила компании предложить москвичам новое содеражние услуги «Домофон», совмещающее функцию запирающего устройства с подъездным видеонаблюдением.

Как это выглядит на деле? Система обеспечивает аудиодомофонную связь между вызывной панелью домофона и квартирным переговорным устройством (трубкой). То есть функция многим уже знакомая и привычная. Принципиально новое здесь заключается в том, что изображение с видеокамеры коллективного домофонного блока транслируется по выделенной частоте и в режиме реального времени на экран домашнего телевизора. В любой момент вы можете нажать определённую кнопку на телевизионном пульте и увидеть на экране, кто к вам пришел – прошеный гость или незнакомец.

Не удивительно, что в том же «Западное Дегунино» жители экспериментальных домов стали чувствовать себя не только более защищенными, но и получили возможность влиять на ситуацию – в случае необходимости вовремя позвонить в полицию, ЖЭК, вызвать «скорую»…

Видеоизображения высокого качества с трансляцией в цифровом формате позволяет полностью идентифицировать объект в любое время суток. Запись видеоизображения осуществляется на сервер Единого Центра Хранения Данных - ЕЦХД Нижегородская улица, дом 32 ДИТ г. Москвы и может быть востребована через участкового и районное УВД. Такая система видеонаблюдения удобна и гарантирует жителям высокую степень безопасности проживания в доме.

Новые электронные ключи от видеодомофонов в количестве 3 штук будут выдаваться при взаимодействии с подрядными организациями на момент установки оборудования.

Дополнительные ключи по желанию жителей реализует обслуживающая сервисная организация в районе.

Обращаем Ваше внимание, что установка новых запирающих устройств, камер видеонаблюдения внутри подъездов осуществляется только после получения согласия на проведение указанных работ не менее 2/3 собственников помещений.

По итогам реализации данного проекта на территории вышеуказанных округов, зона его покрытия может быть расширена.

По вопросам реализации проекта и обслуживания системы Вы можете обращаться:

Контактный центр ОАО «Ростелеком»:  8-800-100-98-34,

управа района Западное Дегунино
name= /